Статьи о мебели и дизайне интерьера

фабрики «Белый слон»

Софа, тахта и кушетка: в чем различие?

15 февраля 2017 / 4 комментария

Многие из нас любят почитать книгу или посмотреть телевизор, расположившись на удобном диване. Хотя… может быть это не диван, а софа? Возможно даже, тахта или кушетка? Давайте вместе разбираться, что же стоит в вашей гостиной.

Диван и софа: основные отличия

Итак, в чем отличие софы от дивана? Как известно, диван – это предмет мебели, у которого имеется мягкая спинка и сиденье. На нем могут разместиться два и более человека – все зависит от размера. Часто диваны изготавливают с подлокотниками, они могут быть и мягкими, и твердыми. Однако бывают модели и без них. Многие диваны в настоящее время могут трансформироваться в место для сна.

софа особенности мебели

Классический вариант софы

В то же время софа (англ. sofa) переводится как «диван». Собственно в Европе любой диван и называют «sofa». Но у нас все-таки существуют некоторые отличия. Итак, у софы: Высота спинки равна высоте подлокотников, Прочный и ровный матрас, Широкое сиденье.

При изготовлении этого предмета мебели в настоящее время используются различные породы дерева, многослойная фанера и добавляются элементы из металла. В качестве обивки выступает кожа, флок и другие варианты. У софы также может быть механизм трансформации, который превращает ее в спальное место.

Главное отличие софы от дивана заключается в том, что она более миниатюрна и более сдержанна, имеет минималистичный дизайн. Ее линии ровнее, сиденья жестче. Софа подойдет для комнаты, оформленной в классическом стиле.

Различаем кровать и тахту

Тахта представляет собой ложе, которое может быть с одной или несколькими спинками, или вовсе без них. Раскладной механизм присутствует не во всех моделях. Часто этот предмет мебели оснащается ящиком для белья. В отличие от дивана, у которого матрас может быть не ровным, тахта имеет ровную поверхность и предназначена для сна.

тахта особенности мебели

Классический вариант тахты

Кровать имеет переднюю и заднюю спинки, а также отдельный матрас. Ее назначение – ночной отдых, место расположения – спальня. Тахта же может использоваться в качестве дивана и находиться в гостиной комнате. И тахта, и кровать могут быть как односпальными, так и двуспальными.

Итак, различия тахты и кровати: Тахта – это разновидность дивана, может быть со спинкой и без спинки, у кровати же две спинки – спереди и сзади. У тахты имеется ящик для белья, а также в ней может быть установлен раскладной механизм. Тахту можно использовать для сидения, как место для отдыха гостей, кровать же – исключительно для сна. Для кровати необходимо покупать матрас.

Вообще тахта появилась в Азии и больше всего распространена именно там, с тюркского ее название переводится, как «доска». У нас она встречается намного реже.

Чем отличается кушетка от другой мебели?

Слово «кушетка» переводится с французского, как «маленькая кровать». В этом и заключается ее предназначение. В настоящие дни, кушетка – это удобное место для сна одного человека. У нее нет спинок, но есть изголовье. Ее главное преимущество – компактность.

кушетка особенности мебели

Классический вариант кушетки

Кушетку можно разместить на кухне, в гостиной и в загородном доме. Она очень выручит вас, если к вам внезапно нагрянут гости с ночевкой. Современные кушетки оснащаются ящиками для белья. Также этот предмет мебели может быть раскладным и выкатным, в виде канапе и оттоманки, а также других типов. В качестве обивочного материала используется кожа и текстиль.

Сказать, какой из этих вариантов наилучший, невозможно. Делайте выбор, согласно своим пожеланиям, но не забывайте учитывать размеры комнаты. Также решите для себя, для чего вы устанавливаете тот или иной предмет мебели. Тахту лучше разместить в спальне, кушетка хорошо и уместно будет смотреться в холле, для гостиной лучше выбрать софу или диван.

4 комментария на «“Софа, тахта и кушетка: в чем различие?”»

  1. Nice sofa 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more

    • Nice try or randomised words which don’t look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn’t anything embarrassing hidden in the middle of text. All the Lorem Ipsum generators on the Internet tend to repeat predefined chunks as necessary, making this the first true generator on the Internet. It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free

  2. It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free survived not only five centuries

  3. Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more try or randomised words which don’t look even slightly believable. If you are going to use a passage of Lorem Ipsum, you need to be sure there isn’t anything embarrassing hidden in the middle of text. All the Lorem Ipsum generators on the Internet tend to repeat predefined chunks as necessary, making this the first true generator on the Internet. It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Остались вопросы? Звоните!

Мы поможем вас сделать правильный выбор и проконсультируем по любому вопросу +7 (925) 924 51 55 Перезвоните мне

КОНТАКТЫ

+7 (495) 055-45-45

105082 г. Москва, ул. Площадь
Спартаковская д.14 стр.3 оф.10

white-slon@bk.ru оставить заявку
call call call call